Да ты просто завидуешь!

Да, я завидую той грации душевной,
С которой замещаете людей.
Как срок короткий, семидневный,
Меняет тех, кто был семьи родней?

Да, я завидую тому, как вы свободны,
Как придаете догматы свои.
Как вы, подобно жабе земноводной,
Всё мечетесь от суши до воды.

Завидую тому, как вы живете:
Легко, питаясь блюдом из интриг,
И вид у большинства весьма животен,
А сердце "на соплях" висит внутри.

Но в том беда, что я вам не подобный,
Мне не идти по вашему пути.
И так хочу я грезить, что способный,
По-своему путь этот я пройти.


Рецензии