Отражение

Я хочу перестать бояться.
Это значит - залечь на дно.
В этом дивном большом одном
Мире станет чуть меньше паяцев.
Белой краской свое полотно
Я закрашу так чтобы скрыться.
Если я расхочу страшиться.
Если просто паду на дно.

Я хочу перестать теряться
В лабиринтах моих отношений.
Даже если мне не с кем драться -
Могу плюнуть в свое отраженье.
Отраженье ответит тем же.
Даже зеркало скорчит мину.
Я себя никогда не покину,
Пусть я стану совсем несвежим.

Мы несвежие с первого крика
Источаем дурные мысли,
И в каком-то безумном смысле
Мы оседлые псевдорасстриги.
Видишь, люди уходят под землю.
Видно делать им здесь больше нечего.
Так решили одним поздним вечером
И теперь преспокойненько дремлют.

Я хочу снова вспомнить то лето
И боюсь вспоминать - это в прошлом.
Все, что было осталось где-то
В моей памяти странной пошлой.
Я хочу сердце новое дать тебе
Чтоб без тяжести в вЕках и боли,
А дарю только белое поле -
Лишь попытки сказать - и сказать себе.

Если я разучусь бояться
Может станет намного проще.
Только в этой волшебной роще
Никогда мне уже не скитаться.
Если я расхочу страшиться.
Если просто паду на дно.
Значит будет уже все равно
Значит нашим мечтам не сбыться.


Рецензии