Я памятник воздвиг

Гораций, 23-й год до нашей эры:

Я памятник воздвиг / прочнее меди прочной
И выше каменных / и вечных / пирамид
______________________________________

Пушкин, 1836 год:

Я памятник себе / воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастёт / народная тропа
______________________________________


Я памятник воздвиг,
И памятник стоит
Большой как борщевик,
Смертельно ядовит

Никто его не рвёт,
Лишь с ужасом глядит
Как ядовитый мёд
Течёт и ест гранит

Кто смертен, тот умрёт
Кто любит, тот убит
И ядовитый мёд
Течёт и ест гранит

Народ меня поймёт.
Разинув красный рот
Он ринется вперёд
Лизать гранит и мёд


Рецензии