Консультант

Я не пишу. Моя трискаида молчит.
Я снова оказался в чьей-то роли.
И в этой роли - четко знать пароли -
- вот главное, что нужно - вот кредит,
Который мне оплачивать оставшуюся жизнь -
Искать безумное и дерзкое скитанье,
Еще одно проклятое свиданье
С глухою музыкой и еле слышным "Бис".

Вот мой полет - змея придушит чайку,
Введет ей ассорти из мрамора и волн,
И статусы в сети оставят свои лайки
Мерцать на белом фоне. Чайке - только стон
Издать и заползти на Замзин потолок.
Оттуда видно все и ясно, только крылья -
Уже не из картона, сплошь бетонный блок,
И потому она там, наглотавшись пыли,
Умрет от шифров, пин-кодОв и строк.

Я не стучу. Я просто консультирую свой мозг
На случай если пальцы все забыли.
Я предаю себя и крашу бледный воск
В цвета чудного неземного изобилия.
Моя трискаида молчит. Отныне в общежитии -
Закон "Молчать" одобрен и столь чтим.
И мой уставший трикстер в недопитии
И недобитии своем утратил рот и кажется чужим.

Он пил слюну и рвотой и чернилами
Измазал все халатные тома,
И написал на доме "Здесь Тюрьма",
А на тюрьме рассказ про Спарту с Фермопилами.
Он консультировал меня, скакал, орал
Плевался судорожно, мягко улыбался
Ведь у него был рот и он ему достался
Не так легко, как мне, ведь я-то врал.

А где теперь мой Вавилон? Все дальше виден.
Все реже чувствуется жар его костров.
И голем - манекен, не стихолов,
Слепая рыба. Пуст и безобиден.

Я не пишу я экзальтирую себя как консультант.
Я плохо чувствую, наверно я устал.
Я плохо слышу и я сам себя достал
Той мыслью, что я утерял талант.
Хотя ни он ни я, ни пальцы никогда
Не знали что это такое и с чем естся.
Они стучали, он безумно хохотал,
А я - лишь открывал чудные дверцы.


Рецензии