Так бывает

А ещё и так бывает
У малышки мама погибает…
Надрываясь, свёрточек кричит,
Мама бездыханная лежит!

Мама, встань! Возьми своё дитя!
Нет, не слышит мамочка тебя..
Свёрточек затих… и  закричал!
Криком он спасителя призвал!

Подбежал мужчина, в руки взял,
И к груди тот свёрточек прижал!
Сел с ним у овражка на краю
Снял тихонечко рубашку он свою.

У ребёночка пелёнки развязал,
Улыбнулся: «Бог дочурку дал»
Нежно девочку в рубаху завернул
И с «найденной» к дому повернул.

Там в ограде – четверо детей:
Две девчушки, парочка парней.
Увидали с ношею отца,
Закричали в сторону крыльца:

"Папа нам ребёночка принёс!"
Так дитя у них и прижилось…
Стало дочкою для матери с отцом
И родным ей стал вот этот, дом.

Вспоминает девочка порой,
О той маме, мамочке родной…
Ниоткуда, будто бы опять,
Смотрит на неё родная мать.


Рецензии