читая старые стихи

вновь читая старые стихи,
я слежу за радостью и болью,
за своей очередной любовью,
днями, что то тяжки, то легки.

и вдруг вспыхну, уловив в них суть,
среди бреда, напускных страданий,
бесполезных детских ожиданий
каплю света, истины чуть-чуть.

и я жадно пью ту каплю дня,
вспоминая цель, стремясь вновь в выси,
хоть мгновенье думая о смысле,
зная, что мир схватит вновь меня.

что дела запутают в себе,
и депрессии все от безделья,
и порывы страстные веселья,
ну, и мысли, ясно, о тебе.

но пока я с каплей, я держусь,
смысл здесь, он близок словно воздух,
никогда жить им не будет поздно,
даже если я на дно спущусь.

не для вас пишу стихи мои,
вы ж ещё искать не начинали,
их как каплю правды не глотали,
не казались вам пустыней дни.

так что я пока пишу себе,
сквозь стихи чтоб к цели возвращаться,
чтобы жизни "для себя" бояться,
чтобы делать что-то хоть в судьбе.

и служить, и вновь писать, писать,
ночью вдруг проснуться и раскрыться,
дать стихам водой живой родиться,
в этот мир всю правду рассказать.

да, пока пусть эта вам вода
не росою кажется в пустыне,
но тех, жажда смысла чья не стынет,
тех найдут стихи через года.


Рецензии