Ты пыталась

Ты хотела меня изучить,
Получилось, но самая малость,
Попыталась меня приручить,
Трудно было, но все ж - ты старалась!

Знала ты, что не быть вместе нам,
Словно бабочка билась о стекла,
То ко мне прилетишь, а то там,
И однажды устала, замолкла!

Пожалеть ты пыталась меня,
Когда я оставался с тоскою,
И по воздуху нежной  рукою, -
Еле еле водила, крестя.

Взгляд твой мне никогда не забыть,
Я клеймён им до вздохов последних,
И моментов тех грустных, осенних,
Мне в себе не судьба растворить!

Ты пыталась меня не вернуть,
Я тебя не прошу, но скучаю,
И твержу себе: в прошлом, забудь -
Сам себе лишь со злом отвечаю!

Отметелилась вьюга в душе,
Но лишь что-то напомнит мне малость, -
Пред глазами предстанет клише,
Как меня приручить ты старалась.

За годами проходят года,
Я уверен, любовь не остыла -
Нет, не зря ты старалась тогда,
И навеки меня приручила!!!


Рецензии