Две жёлтые полоски, между ними -...

Две жёлтые полоски, между ними -
Зелёная, истоптанной травы.
Зачем дороге красочное имя,
Как каждому проулку вдоль Невы?

Бежит она, зажатая полями,
Не видя километрами домов,
И люди здесь проходят муравьями,
Спешащими к пещерам закромов.

И если выбирать цвета для флага -
Ведь каждому однажды нужен флаг -
Я выберу единственное благо,
Не жаждущее крови бедолаг:

Две жёлтые полоски, между ними -
Зелёная, как молодость всех нас.
Никто его на мачте не поднимет,
Но я его сошью себе сейчас.

15. 08. 97


Рецензии