Поправь свой светильник

Поправь свой светильник, разумная дева. 
Не спи, ждёт Жених, не молчи перед Ним.
Не стоит смотреть тебе вправо и влево –
Взгляни на Него, как Он жаждой томим.

Где взгляд твой, исполненный нежной любовью,
Уста, что шептали признанья слова?
Поникла ты, связана ленью, злословьем…
И низко склонилась твоя голова.

Враги изощрились, к тебе подбираясь.
В красивых обёртках конфеты дают,
Увлечь, заманить тебя в сети стараясь,
Чтоб думала ты про покой и уют.

Разумная, милая, чистая дева!
Где голос твой звонкий, как горный родник?
Где светлые, нежные сердца напевы?
Твой взгляд помутился и дух твой поник.

Не время! Стряхни же дремоты оковы!
Очисти всю копоть, чтоб ярче горел
Светильник от пламени Духа Святого.
Готовься, оставь суету земных дел.

Тьма злая так низко нависла над миром.
Бьёт полночь. Ну разве тебе время спать?
Настрой свои гусли, тимпаны и лиры.
Жених уже близко, готовься встречать.
               
Придёт желанный миг, раздастся звонкий крик:
Жених идёт! Дорогу осветите!
Все те, кто сердцем ждал, томился и не спал,                  
Под кров Его на брачный пир идите!»

Оглянись, оглянись, Суламита!
Пусть увидит тебя твой Жених.               
Ты росой с дивных лилий омыта…
Оглянись! Что же дух твой поник?


Рецензии
Господи, дай нам сил,чтобы платить цену за масло для светильника. Обнимаю по-сестрински,Лена.

Лена Милявская   25.08.2017 03:50     Заявить о нарушении
Во истину, "ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет" (Пс 35:10).

"... Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Ин 8:12).

С христианским теплом и пожеланиями Божиих благословений,

Наталья Обская 2   23.12.2023 13:09   Заявить о нарушении