Край - моё начало

Когда осенней, жёлтою листвой,
Покроются все парки и аллеи,
Вернусь в Югорский край, домой,
И ни о чём  не пожалею.

Я здесь родился, вырос, повзрослел,
А в юности здесь для меня рассвет алел.
Когда пришла пора мне в Армии служить,
И эту чашу был готов испить.

Куда б судьба меня ни посылала,
Я помнил край – своё начало.
Я тосковал и горькую, бывало, пил,
Деревню я в глуши лесов любил!

Семья: жена и малые детишки,
Им мебель, «велики» нужны, сберкнижки.
Жена со мной, а дети повзрослели,
Их рядом удержать мы не сумели.

Шум городской нам надоел вполне,
Пора вернуться к первозданной тишине,
Обнять, посаженные в детстве ели,
Где на полянке мы детьми шумели.
 
Где утром распевает петушок,
Ему на смену мальчик – пастушок,
Разбудит переливами рожка,
Приняв для силы крынку молока.


Рецензии