Всё впереди

Я знаю главное, конечно впереди,
Дорога,лавры и заносчивость по праву,
Еще так много должен вам сказать,
И дать оценку и огню и нраву...

Дешевых побрякушек благодать,
Вокруг меня вселенной распласталась,
Стрельцов прошу задумками стрелять,
Куда угодно,лишь бы расширялась...

Язык в прыщах у ряженных лгунов,
Цветочный плот весь крашенный под ними,
А я,корабль свил из нужных слов,
Они не тонут,я навечно с ними...

Дороже мне немая тишина,
Люблю я тет-а-тет с собой в каморке,
Душа проснется вскоре как медведь,
Хоть и сейчас пусть выглядит неловко...

Я выйду со лгунами на помост,
Стряхну с себя все серые оттенки,
И на дуэли слов покрою медь,
я золотом ...И получу оценки....

Мне лавры,лишь улыбка и кивок,
Заносчивость лгунам я завещаю...
Сейчас ,лишь сделав нужный мне глоток,
По тем дуэлям я уже скучаю....


Рецензии