Расставанье

Я с тобой расстанусь на рассвете.
Прочь уйду. Отпустишь не виня.
Будет дождь в лицо бросать мне ветер
И трамвайчик провожать звеня.

И очнувшись, тени сторониться
Станут всех возникших невпопад.
Первый луч внезапно встретит лица.
Лишь один не сыщется твой взгляд.

И тогда, без спроса, как ни странно,
Всё вернётся, всё настигнет вновь,-
Наше лето, облака, туманы,
Где мы вместе, где ещё любовь.

И задавят чувства, как зараза,
И подбросят сердце под кадык.
И пронзит! - Окликни бы ты сразу,
Я б вернулся. Я б к тебе приник.

И тогда б остался на рассвете.
Не ушёл, судьбу во всём кляня.
И не знал бы, как рыдает ветер
И трамвайчик плачет вслед звеня.


Рецензии
Ой, как трогательно... как выразительно...(((
С Днём Победы Вас!)))

Ковалева Елена   09.05.2019 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. И Вас с праздником!

Александр Владимирович Панин   09.05.2019 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.