Спасения свет

Пусть убеждают меня
прошлые пророки,
иль свет загадочных,
миров и звёзд.
Я точь но знаю что,
не будет света,
пока на этом свете,
тёмен человек.
***
И кровь рекой,
по берегам убогих
затравленных,замученных
людей, потоком быстрым
и не угомонным,
из века в век,
без мерно будет течь.
***
Но не всегда счастливые
потомки своих богатых
и обласканых отцов.
Вкусят плоды из садов,
райских, на этой окрававленной
земле.
***
Им тоже предстаит дорогой
тёмной,быть может,
предвкушая смерти час,
погибнуть,раствориться в бездне,
жестоких,без конечных земных лет.
***
Но видит Бог,что близок
счастья миг,спасения свет,
уже зажён над нами.
Его несут из дальних лет,
те кто когда-то был,
но нам не ведам.
***
И пусть не все получат,
благодать измерить грех,
увы мне не подвластно.
Но я в тонеле тёмном
вижу свет.
Далёкий свет, загадочный
и ясный.
***
И пусть я не избраник
светлых лет,или пророк
загадочных империй.
Я просто вижу яркий свет,
далёкий свет загадочных созвездий


 


Рецензии