Куда исчезают выпускники

Хотите знать куда исчезли
Выпускники окончив ВУЗ?
Как будто провалились в бездну
Как будто вымер целый курс
 
Что за бермудский треугольник
Огородил от нас их всех?
Был на виду, а стал затворник
Виной всему, скажу: Успех
 
Нас воспитала теленяня
Реклама, песни и ток-шоу
Что каждый сидя на диване
Достоин быть где "хорошо"
 
И если ты прошел программу:
Пять лет к диплому без помех
То тут из пешек сразу в дамы
Ты - обреченный на успех
 
Как за порог - держи работу
Квартира, тачка, словно бог
Но если ты не этот кто-то
Ну что поделать? Значит лох
 
Все просто. Проще не бывает
Вяжи себя к столбу и вой
О том, что жалкой пасторалью
Вся жизнь мелькает пред тобой
 
Сиди пока на стажировке
На съёмной хате бутерброд
Не стоит знать твоей тусовке:
Что лучший с курса - нищеброд
 
И так у всех, ребят, поймите
Всем стыдно, стыдно. А за что?
Ведь в лотерее победитель
Всегда один на миллион
 
Всем остальным топтать дорогу
Идти тернистою тропой
За каплей капля понемногу
К тому, что вправду хорошо
 
Привыкли хвастать результатом
В кредит машину - похвались
Без результата - стремновато
Но все что "стремно" - это жизнь
 
Наплюйте, я прошу, наплюйте
На цирк ВКонтакте и Инсте
На "все и сразу" без прелюдий
На жизнь "не хуже чем у всех"
 
Тогда выпускники исчезнут
И не появятся в сети
Не потому, что канут в бездну
А чтобы бездну обойти


Рецензии