В сером парке один на скамейке...

В сером парке один на скамейке
Я сижу - ни друзей, ни любви.
Ведь в кармане моём - лишь копейки,
А без денег теперь - не зови.

Осуждать никого не посмею -
Хлеб изрядно поднялся в цене.
Приглашу я зелёного змея -
Он придёт в собеседники мне.

Он согреет меня и полюбит,
Он доступнее мяса теперь,
Так что я, как и многие люди,
Хоть кому-то открыл свою дверь.

Если больше никто не приходит -
Как последнего друга прогнать?
Он в осенней туманной погоде
Мне подарит свою благодать.

09. 12. 2000


Рецензии