Ты мой самый странный роман...

Ты мой самый странный роман...
Ты моя самая длинная строчка...
О тебе враз не пишется - пишется только: приспичило вдруг.
Каждый раз, подчеркнув, закрываю все точкой.
Точка?
Нет, по новой, по новой, по новой, на новый круг.

О тебе враз не пишется, времени нет на тирады:
Я то плачу от счастья, то от боли смеюсь всем в лицо,
То период - простой, то слова вылетают истошненным  градом.
Ты мой странный роман, не клейменный кольцом и концом.

Ты как стих без вина, без элитного веянья музы:
Начинаю писать: а в привычные мысли тебя не впустить,
Не вмещаешься ты в эти буквы из сердца, как в лузы.
Я хочу закричать о тебе, обессмертить в бумаге,  раскрыть!

Ты действительно странный роман.
Недописанный вечно.
Мне не хватит ни слов, ни эмоций, чтоб миру сказать,
Что ты самая долгая строчка.
Для меня бесконечная.
Я тобою молчу.
Мне тебя не любить нельзя.

Март 2017


Рецензии