Ассоль

С голубыми глазами с косой,
Её звали как в сказке Ассоль.
Вундеркиндом девчонка была,
Недотрогою в школе слыла.

П-в:
Ах, милая девчоночка Ассоль,
До дома проводить тебя позволь,
Я понесу тяжёлый твой портфель,
От хулиганов сберегу, поверь.

Улыбнулась девчонка в ответ,
Ни сказала ни «Да» мне, иль «Нет»,
Молча с книжками  сумку дала,
Гордо голову вскинув, пошла.

 П-в:
Ах, милая девчоночка Ассоль,
До дома проводить тебя позволь,
Я понесу тяжёлый твой портфель,
От хулиганов сберегу, поверь.

С той поры прошло множество лет,
Ассоль – бабушка, я - уже дед.
Носит внук чей-то школьный портфель.
Настоящий мужчина, поверь!

П-в:
Ах, милая девчоночка Ассоль,
До дома проводить тебя позволь,
Я понесу тяжёлый твой портфель,
От хулиганов сберегу, поверь.


Рецензии