От боли порою ужасно звенит в ушах...

От боли порою ужасно звенит в ушах,
И горло сжимает проклятый неловкий спазм,
Вылить бы, выплакать горе свое в стихах,
Да на бумагу просится лишь сарказм.

Как? Тебе больно? Чего ты еще ждала?
Или не ты проклинала все то, что встарь?
Или не ты разменяла сто "здесь" на "там"?
Или не ты вместо мая звала февраль?

Или не ты так хотела - всегда одна,
Нос да по ветру и голову не склонять?
Знай же, что чувства непросто сложить в слова,
Если не любишь все буквы от "а" до "ять".

Если не любишь ни буквы, ни существа,
Если бросаешься вниз без желанья плыть...
Что, тебе больно? Но в веке без божества
Не научили зеркало говорить.


Рецензии