***

Что-то случается иногда
И выбивает из привычного ритма.
Ноты перемешались, метроном затих, музыка уже не та,
И вместо «всегда тебе рады» - «уйди ты».

Пули навылет,
Ожог четвёртой степени до костей.
Вызволи меня, вызвони меня –
Будь наглей,

Сильней, бесконечней и чаще,
Будь моим небом, чтобы могла для тебя быть солнцем,
Будь моим счастьем,
Будь моим предсказанием хорошего на донце,

Забери меня отсюда. Лелей.
Не мой милый, не мой прекрасный.
Хотелось бы тебя присвоить. Да и меня чтобы считал своей.
Но сейчас все такие ценители свободы. На мой взгляд, совершенно напрасно.

Отброшена в сторону ударной волной.
Горячо и холодно одновременно.
Своевременно было бы сдаться и начать новую, ту самую, о которой все говорят, страницу, обозначить её десятой главой.
Но листы всё не переворачиваются. У меня, видимо, как у кошки, глав всего лишь девять.

Спаси меня, не оставляй, наполни смыслами.
Уведи меня из болота, бездны, постапокалиптического состояния,
Сделай меня живой, не призраком,
Будь от меня на минимальном расстоянии.
Обними меня, не мой самый близкий.


Рецензии