Фантазия

 
Иллюминацию фантазии безбрежной
Реальность поглощает неизбежно.
Сонм элементов тривиальности банальной,
Трюизмом обнадёжит очень нежно.
И, формируя ложные иллюзии,
Искусно аффилирует коллизии.
И лавой изливаяся в эффузии,
Переходя порой в экструзии,
Являет часто казус фатализма.
Напрасно ждать при этом аскетизма.
Бывает ,парадигма эвтаназии,
Презрев закономерность ипостаси.
Бесцеремонно хапает фантазии .
И этот путь совсем небезопасен.
Фантазией жонглируя своей,
Не нужно оставаться в забытье,
Всецело доверяясь только ей.
Тогда не ввергнет в хаос бытие.


Рецензии
Стих хорош для скороговорки ))) Но для понимания - нужен толковый словарь.

Владимир Алф   19.03.2019 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.