Щедрый Бог

(Суккот)

Мы посеяли зерно -
Колоском взошло оно.
Кто расти ему помог?
ЩЕДРЫЙ БОГ!

Воробьев крикливых стая
Над подсолнухом летает.
Кто для нас его сберёг?
ЩЕДРЫЙ БОГ!

Много ягод вкусных, сладких
На клубничной было грядке.
Заготовили мы впрок.
ЩЕДРЫЙ БОГ!

Огурец и кабачок,
Белый гриб и "маслячок",
И петрушку, и горох
Кто даёт нам?
ЩЕДРЫЙ БОГ!

Бог нас учит не лениться,
Добросовестно трудиться,
Чтоб любой воскликнуть мог:
ЩЕДРЫЙ БОГ!

Бог все нужды наши знает.
Он нас греет и питает,
А Суккот - всему итог.
ЩЕДРЫЙ БОГ!

Бог народ Свой вдохновляет
И Завет с Ним обновляет,
Защищает от тревог.
Вечно славься ЩЕДРЫЙ БОГ!!!


Рецензии