О зависти нищего

Размалеванные ничтожества,
Сверху фантик – внутри пустота,
Обездушенные убожества,
Жизни жгущие ради понта…

Расфуфыренный, баксы веером,
Не создавший и строчки за век,
«Яблофоны», Ибицы, «Мерины» -
Вот такой он сейчас – «Человек»…

Я с тоской подойду к Учителю,
Руку смело пожму Врачу,
Нет им места в Продажной обители,
Да и сам я тут быть не хочу…

В пояс я поклонюсь художнику,
И поэту за строчки в душе,
Музыканту, солдату, сапожнику,
Тем, кто стали Людьми уже.

Может просто погряз я в зависти?
От того, что почти нищеброд?
И куда это может меня завести?
Но мне ближе простой народ.

Я не знаю, зачем я так близок Дну,
"Золотой серединой" болит голова,
Только что я в могилу с собой возьму?
Пару сотен стихов и шальные слова?

Не ровняю я всех под одну волну,
Знаю, много Людей и среди Воротил,
Только всё это тянет Россию ко дну,
Разжигает безмерно народный пыл...


Рецензии
е прочитанное понравилось.

Московченко Игорь   11.11.2021 11:58     Заявить о нарушении
Игорь, здравствуйте. Спасибо!

Евгений Анатольевич Пучков   11.11.2021 12:26   Заявить о нарушении