Ты родилась когда весна приходит

                моей подруге Жанне
Ты  родилась, когда весна приходит
И  обновленья все в природе ждет,
И теплый дождь  - он смоет все былое,
Душа весною сразу расцветет.

Ты улыбнулась – солнце засияло,
Оно сокрыто где-то в глубине.
Ты с детства бережешь его там, знаю,
Лишь доброта живет в твоей душе.

Ты красотой своею покоряешь,
Большую мудрость Бог тебе дает,
И острый ум, и чистое сознанье -
Все  как магнит всегда к тебе влечет.

Я знаю, что Армению ты любишь,
Где чистый воздух и вода-хрусталь,
Вершины там большие - снег не тает,
А у подножья луг и цвета даль.

 И это слово для тебя родное,
Привычно там душа твоя  живет,
Но сердце Украине  ты отдала,
Ты все в ней любишь:
                землю и народ.

Ты красотой своею покоряешь
И  светом, что всегда в твоих глазах.
Мудра, прекрасна, солнечна, лучиста
Улыбка  вижу часто на устах.

Природа все в тебя вложить сумела:
Всю чистоту, добро и нежный взгляд,
А если надо - взглядом  прожигаешь,
И в правом деле нет пути назад.

Я пожелать хочу лишь от души всей:
Здоровья, счастья в доме теплоты,
Любовь пусть переполнит твое сердце
И главное ведь в жизни –  это ТЫ!
                02/03/2014
Фото:Валерий Козуб Лето в Араратской долине


Рецензии