Тень

Тень моя, рядом со мною идет,
Ее голова,фонарем ярким светится,
А я смотрю на нее, как идиот
И что тень та моя ,мне не верится..

Я в жизни буйной пламенных теней,
Со своей играю ,словно в прятки,
Глумлюсь,смеюсь я клоуном над ней,
А затем ступаю без оглядки..

Все в корне вдруг меняется тогда,
Мне жизнь моя  совсем уже не нравится,
За ней скучаю ,про себя шепчу ,
"Ну где  моя высокая красавица".

Тогда она является опять,
Меняя в жизни все ,что бы ни делал я,
Себе на все решения забрав,
Стремится смысл жизни переделывать...

И начинается тогда водоворот,
И тень над ним торнадо,бурей вертится
И переделывает все наоборот,
Что тень это моя ,мне вновь не верится..

Она вражина ,еще выше став,
Мне пакостит и все никак не успокоится,
Я до ее пупка едва достав,
Впадаю в бесконечную бессонницу...

И задремав под утро очень слаб,
Я слышу как будильник мне трезвонит,
Весь день в работе и стакан достав,
Налью и выпью,нервы успокоить..

И тут ,гитара громко зазвенит,
Цыган,друзей ,медведей созывая...
Уже она как колокол звенит,
На тень мою ,тоскою навевая...

Она сидит в углу над барной стойкой,
И голову на руки положив,
Бормочет тихо,песню напевая ,
"Когда же ты напьешься,все забыв?"

"Давай,гуляй ...Уже и утро скоро,
Тебя разбудит ,болью в голове
И ты безумный ,вспомнив о здоровье,
На корточках потянешься ко мне..."


Рецензии