127. Север

Раньше все на Север уезжали,
Им паёк добротный обещали,
И полярки, и оклад хороший –
Манна так и сыпалась в ладоши.

Но с годами люди там устали,
Им платить как прежде перестали...
Ринулся народ к теплу поближе,
Где прибой и солнце пятки лижет.

Юг всегда теплей, чем Север Крайний,
Но народ, уставший от скитаний,
Думал, что погреет свои "кости",
А теперь лежит там на погосте.

Знаю в этом мире все не вечны,
И года... с годами скоротечны.
Север манит, как тогда дарами,
Только греют душу там мечтами. (дровами)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.