Человеческая судьба

На долю человека выпадает много,
Он может справиться со всем,
Когда в нем много света, много Бога,
Когда не ограничен он пространством стен.

Чем тяжелей преграда, тем награда слаще,
Но надо быть решительным, смотреть беде в глаза.
Не надо быть трусливым, быть пропащим —
Сейчас в твоих руках твоя судьба!

За все невзгоды, трудности, страданья,
Воздастся по заслугам и по существу.
И в этот миг пройдёт свидание,
В котором ты останешься в плену.

Все мы песчинки, в бесконечном мире,
И все мы думаем, что не похоже на других.
Мы уникальны, и хотим, чтоб все нам угодили,
Не совершая дел хороших и благих.

Вся жизнь — борьба! Борьба с самим собой,
Борьба за деньги, за свободу и за власть.
Не ставь себе подножки, а шагай с судьбой в ногу,
Вся жизнь — борьба, игра и страсть.

И если время на минутку...
Замрёт и мы посмотрим на себя со стороны,
То мы поймём, что ошибались не на шутку.
Мы все заложники своей судьбы.

Нам трудно от того, что сами мы себе внушаем,
Нам трудно от последствия своих же дел.
Мы сами строим, сами разрушаем,
И мы не знаем, где начало, где придел.

Покой найти мы можем, если только,
Готовы мы принять себя такими, как мы есть.
Мы сено в стоге сена, не иголка,
Мы те, кто мы сейчас и здесь!

И осознав, что каждый часть вселенной,
Что каждый существует не за зря,
Не каждому начертано быть первым,
И не вокруг нас вертится Земля.

Все это принимая головой,
И сохранив в душе покой,
Приняв, а не борясь с судьбой,
Мы смысл обретаем в жизни свой!

И думая, что ты песчинка в этом мире,
Такая же как все, не лучше никого вокруг,
Становишься оазисом в Пальмире —
Вот так устроен этот мир, мой друг.


Рецензии