Призвание

От скуки,будто в паутине,
В углу -пинатов расписных...
Главу вновь мысли задавили,
Годов червонных,молодых...

Рукой ведомый дирижером,
О воздух жестами скользя...
Тонув в кровати баркалоном
И у подушки голова...

Припомнив дней необычайных,
Бывалый зной и холода...
Крученый ветер одичалый,
Раздул остывшие года...

Где ни был только,
Где ни мыслил...
О том о сем ,
Каков прогресс?

Считал листы в которых мысли...
И рос все больше интерес...
Чего таить ,ночами даже,
Во сне историю читал...
Быть может встреч ,каких-то глаже
И даже в саже ожидал...

А может встретил в те минуты,
Душ неприкаянных ,родных...
От них ,неведомы талмуды,
А по утру ,читая их...

Напрасно может,будто в море,
Один ...так много потерял...
Но что-то помнилось доколе,
Чего-то все же вспоминал...

Но все ж ,как будто благодарен,
Поэтов словом поминал...
И тот гусар и этот барин..
Ко всем колено преклонял...

Шептался с ними откровенно
И вдохновения просил...
И в благодарность неизменно,
Чего-то вскоре получил...

Теперь трясет,При мысли пенной,
Что все пройдет...
И дух и взгляд...
О том,что может неумелым...
Однажды станет листопад...

И как дитя ,в манеже сидя,
Один...и брошен и спасен...
Но несмотря на то Эвтерпой,
До срока чисел защищен...

И той богиней неприменно,
С тех пор вдруг стал порабощен...


Рецензии