Домик на дереве

Чердачный пол хрустит в преддверии грозы -
я забралась сюда возобновить утрату.
Нам всем необходимо прогонять прохладу
и звать обратно, но в особые часы.
Я знаю подлость этих лёгких чар,
когда всё кажется разрушившейся башней,
Но человек - сорняк и алыча
солдат, что убивает, и гончар,
Старик, что сгорбился над предмогильной пашней.
Я знаю силу редкой ворожбы,
когда уходит сон в смиренный полдень
И возвращается бессильным, кто свободен,
живым и светлым и с отсутствием вражды.
Мой личный траур - верю в суету,
но свет мой заключается всё в том же
Я отпускаю, забираю и стою в прихожей,
порог переступая в пустоту.
Но башня строится и на гнилых корнях -
та почва будет позже плодовита
И время вновь испепелит обиду,
засеет гряды и взойдут поля.
Всё лечится в нелепой голове,
всё лечится в пути к былым сраженьям
Ведь человек - стрелок, поверженный мишенью,
тот, кто убит любовью, искушеньем,
напуганный никем и всем,
прозрачным отраженьем,
Прошедший по углям и по немой траве.


Рецензии