Пути, где граней нет, простор без берегов...

Я в пути.
Нет граней
внутри ограненного стакана.
Не смеши
ограничения свободой выбора.
Поспеши
пересечь пространство моря,
если я и ты
вне берегов и не видим края,
лишенные даров уютного рая.

Если я и ты
разобьём оковы, что сжимают души,
то моря нам раскроют секреты суши.
И тогда, и тогда,
все грани, ты слышишь, все грани,
перестанут быть нашими тюрьмами,
нами выстроенными крепостями,
нами выстраданными обязаностями
нашими надоедливыми словами
о долге, о смерти, о нравственности,
о том, что нельзя, и что можно,
и как надо жить осторожно.

Не вспоминая о том, что возможно,
стакан разобьётся. И, хлынут реки надежды,
отпадут постылые наши одежды,
и станут важными речи,
не будут суетными встречи.
Как смогли, мы постигли вечность.

16.04.15.


Рецензии