Те старики

Зависла тьма на ясном небе,
И горечь постучалась в дом,
А яркий мир вдруг стал враждебен,
Кровавым заревом зажжён.

Остановилось злое время
Перед лицом чужих смертей.
Сковало землю нашу бремя,
И стала та ещё пустей.

Разбилась чаша сожаленья,
Вмиг ринулся народ простой,
Забыв про всё, ища спасенья
В борьбе с проклятою войной!

Былых домов одни руины,
Былого смеха громкий стон,
Но брат здесь брата не покинул,
И враг был пойман, отражён.

Посеяв мир на землю нашу,
Последних не жалели сил
Те старики, чей путь бесстрашен,
Великий дух непобедим!


Рецензии
актуально.

Ренат Фаткулин   16.04.2017 03:42     Заявить о нарушении