Знаки судьбы и приметы

Когда происходит чудо,не всегда понимаешь это,
А если и осознаешь,не веришь своим глазам :
Что было бы ,если Пушкин не верил совсем приметам?
Наверное,был повешен с Рылеевым в крепости..там.

Заяц,перебежавший Пушкину, в понедельник,
Дорогу декабрьским утром,ведущую в Петербург,
Предупреждал:не будет болдинской осени...сели
Сани в сугробе сами...Так захотел демиург.

У времени есть пространство,в которое входишь странно,
Сначала оторопевшим от разнообразных чудес,
А после,когда очнёшься,то видишь чужие раны,
И сразу,преображаясь,узнАешь, как правит бес.

Тебе предлагают славу за право не быть собою,
Тебе предлагают деньги,но если предашь других,
И будут смотреть с любовью, доверчивой и слепою,
А ты не заметишь даже,что сердцем не пишешь стих.

Как я люблю загадки и всякие совпадения,
В которые ты не веришь,а мне же они как хлеб,
Если бы предрассудков не возникали мгновения,
То вряд ли бы были правдой наших больших судеб!             


Рецензии
Возможно, кое-что и сбывается. Но процент ничтожно мал. По сравнению с плацебо (надуманных страхов и пустых волнений) он не подтверждает роковое значение примет.

Владимир Шостак   03.12.2020 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.