Пообещай мне...

Пообещай мне не создать
Обман несущих декораций,
Не втаптывать в грязь благодать,
В ней видя ложь галлюцинаций.
Не видя в горести услад,
Люби, отдавшись без остатка,
Не верь, что можно наугад
Добиться хаосом порядка.
И не пытайся время вспять
Направить. Только раз прощайся,
Но обещай не отравлять
Жизнь множеством инсинуаций.
И доброту наперерез
Брось ненависти, если все не мило,
Мираж был ярок, но исчез,
А зло не прибавляет силы.
Пусть будет у тебя звезда,
Что поведет во мраке ночи.
Не обещай лишь никогда
То, что ты выполнить не хочешь.

20.03.2017


Рецензии