Ломаю стиль

Я описываю чувства от любви неразделённой.
Пишу о своём космосе, который так и не пройдён мной.
Всё. Хватит марать тетради грязью.
Я и сам от этой писанины уже не в экстазе.
Стоп. Довольно. Меняю тему. Ломаю стиль.
Всё - в прошлое. Всё отправляю в утиль.
Полный штиль установился. На прошлом ставлю крест.
Собираю рифму в кулак. Наношу удар. Я - The Best.
Конечно, жалко расставаться со своим детищем.
Всем, кто был рядом, огромное приветище.
Всем спасибо. Не поминайте меня лихом.
Многих поставит в ступор этот стих мой.
Он, как и предшествующие, таит в себе загадку.
А те я, между прочим, сохранил себе в закладки.
Ну так, на всякий случай. Ковырнуть оттуда пару фраз.
Ведь я имею право. Я же автор этих фраз о нас.
Передо мной стоит задача. И она не очень-то проста.
С чего начать? Не знаю. Но точно знаю, с чистого листа.
Повременив немного, пролистав свою историю
И осознав, чего достоин, что в этом мире стою я,
Я начинаю приходить в то осознание,
В котором был когда-то ранее.
И вот сейчас, под утро, на рассвете
В обнимку с рюмкой я ищу ответа в сигарете.
Ей задаю вопрос:"А может быть, не стоило вот так? А как-нибудь помягче что-ли?"
Она, увы, мне отвечать на это не изволит.
И я пришёл к итогу, к истине, к согласию с собою.
А может быть, ломать свой стиль мне и не стоит?
Возможно, сам себя я усложняю. И стихи я делаю тревожней.
Не знаю. Может быть, когда-нибудь я с рифмой буду осторожней.


Рецензии