В полудрёме пишу

В полудреме пишу,воск усталый,
Тает нежной слезою свечи,
Вечер к ночи пристал запоздалый,
Тихо воет ветрами в ночи...

Я любовь ,словно в панцирь железный,
Схоронил ,восседая над ней,
Океан мной открыт был безбрежный,
Из за острова нежных страстей..

А в любви той мне муза сияет,
Как маяк из за туч и штормов,
С ней и сердце моё догорает,
Хоть и в темном пылу вечеров..

Я сияю ,хоть знаю,что долго,
Мне до встречи с любимой моей,
Нет мне сил уж для нудных предлогов,
Что отложат дорогу мне к ней..

 
Обдает сени ветер холодный,
Пар из щелей расплавил снежок,
Я до встречи с тобою голодный,
Через ров совершаю прыжок..

И  в письме моём нежность расплавит,
Глаз твоих ожидание вдруг,
И слеза нежно нежно помянет,
(Окропив слов дорогу вокруг..)

Наши встречи в ночи под луною,
У знакомой и тихой реки,
Поцелуй сладкий с милой звездою,
В отражении тёплой воды..


Рецензии