Нет, дети мрака по ночам не спят

Нет, дети мрака по ночам не спят,
И я не сплю, злорадный говор слышу,
Что завтра свет я Божий не увижу -
О как давно они того хотят!
И днём они не спят - в работе все -
И истерично - радостно ликуют,
Что скоро навсегда погаснет свет
В душе моей и в люстре лет - кайфуют
Они от предвкушения беды! Их вопли
Не прекращаются - и верят они в то,
Что в правоте своей от пота взмокли,
А не ломают жизнь мне ни за что.
Нет, Сатана свои не гасит свечи,
И копоть чёрная уже привычна всем.
Пришёл Пророк? - петлю ему на плечи -
И он молчит... - От ужаса ли нем,
Иль понимает: вряд ли кто поверит
Его словам - ведь нет уж веры им...
- Что говорить? - кто будущность проверит?
Кого он в правде дня грядущего уверит?
Поэта? - Он над словарем
Рифм дармовых глубокомысленно склонился
И шарит в нём, ну очень углубился...
Глух, нем поэт, так занят - черт бы с ним -
Ведь и Пророк неслышно удалился -
Он не был зван на пир - сам объявился...
Вслед смотрит шестикрылый Серафим -
В недоумении - кому ж ему явиться?
 

 


Рецензии
Удивительные строки,прекрасная образность,Наталия,очень добротная работа,спасибо,крепкого Вам здоровья и творческих успехов...Радоница у нас ...
с теплом...

Сиреневый Туман 59   26.04.2017 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, благодарю за тепло строк, счастья и вдохновения!!!

Наталия Бабанова   26.04.2017 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.