О муза...

О муза рока ,нежности и страсти,
Мы расставались холодно ,увы,
И давят на чело с пор этих всё несчастья,
И не сносить мне чую, буйной головы,
Без нитей нашего общенья я скучаю,
Грущу тихонько взят подобием волны,
Но ты скучаешь ли по мне ?Не знаю....
Знать суд мне одичать за льдом большой стены...
Я волком серым,через горы скоро,
Однажды побегу незнанием объят,
В обход людей ,охотника какого,
Приду бродягой в твой чудесный сад,
Где трель и клумбы роз до боли мне знакомы,
Где запах твой и теплый твой балкон,
И вечера тихи ,где я сорвиголовом,
Когда-то потревожил твой чудесный сон,
Звонки мои я знаю,ты любила,
Как я любил в ответ твой нежный тон,
Моя душа цветы тебе стелила,
И каждый шаг твой, ниц слала поклон...
Я знаю ты не думаешь мой ангел,
ЧТО Ж ТАКОГО?
Ты занята семейной теплотой,
Я не прошу везения чумного,
Но все ж спешу мой ангел за тобой,
Ты мне нужна для жизни и здоровья,
Для всех стремлений пламенной души,
Хотя порой она в большом раздумье,
Мне шепчет тихо,тихо:Не спеши!!!!
Она в волнении средь родни прелестной,
Под тихий сон иль может по утру,
Во сне реки сверкающей чудесно,
В каком нибудь одном из трех году,
Хоть раз один как миг но всеж подумав,
В глуби души омытый вновь волной,
Твой лик забытый может ,что задумав,
Душою мчится за твоей душой...
Взгляни в окошко красного соцветья,
Среди осенней нежной суеты,
Желаю обойти всем лихолетьям,
Твои дороги и мои стихи,
Отныне пусть хоть воем нежным,
Вдали ещё запутанных дорог,
Услышь прошу и знай как я прележно,
Спешу к балкону во хмелю тревог...
И может быть когда-то ,пусть не скоро,
В тени прекрас иль в стук шальной дождя,
Открыв балкон свой выглянешь и снова,
Пусть неузнав увидишь вдруг меня...


Рецензии