Шумели шумеры

Давние шумеры
много очень шумели,
скрип издавали,
вешали, издевались,
шорох наводили
застрельщики, заводилы,
но которых, однако, тоже задело,
и досталося поделом;
у них было много заделов
на будущее, на потом.

Давние шумеры
отшумевшие
назад тому тысячи лет,
словно они не на народ, а лес
непростой, реликтовый,
со своей наукой и религией,
ископаемый
на всё Междуречье,
всю Месопотамию.

Отшумели
давно шумеры,
древние греки
тоже отгрешили,
только мы сидим на завалинке,
славяне пьяненькие,
да сражаемся в подкидного
со своей матроною,
бабою Матрёной,
самою объёмной из всех матрёшек
хоть и обалденною, но беспардонною
вооружённою
сверхзвуковою ложкой.

А с другой стороны, за створками
бродят алкаши да хроники,
синие историки,
те что пишут официальные хроники,
всё заносят в свои анналы,
пользуясь непроверенными каналами.

Все народы погрязли в анале,
канальи,
вот и татары нас доконали,
триста лет непрерывно имели
во все щели
бронетанковые,
так что мы только поддакивали
да, расслабившись, получали удовольствие
от исторического процесса
польское, татаро-монгольское,
словно от инцеста.

Но, слава Богу, что это в прошлом,
слава Богу, что эта пошлость
(гнев врага и гнедая лошадь)
не повторится боле
ни в полисе грязном
ни во чистом поле.


Рецензии