Пришла весна!

С улыбкой и торжественно пришла весна!
В обновках кружевных и алым бантом
Смеётся весело,проснувшись ото сна
Талантом   удивляя  своим   ярким.

Деревья распрощавшись с зимнею одеждой
Охотно примеряют изумрудный свой наряд,               
И аиста гнездо качается, с надеждой,
О новой жизни,  с тёплым ветром в такт.

И высь небесная с бескрайним синим морем,   
Слились в безмерное лазурное панно,
И солнышко купаясь в радужном просторе
Обнимет ласково, подарит всем тепло.

Весну встречает хор весёлых,птичьих голосов
И звонкий колокольчик -  жаворонок издалека,
Разносит ветерок хрустальный звон колоколов
И нарядились небеса в лебяжьи облака.

Капризная с дождями,то теплом, и не поспоришь
Бог сотворил весну, как женщину, во всей её красе!               
Ждём дивный май и душу трепетно откроешь
В венчальном платье,вся в жемчугах фате.
 
Повеяло пьянящим ароматом бело-розовых садов
Весна  живой  водой питает  молодые деревца               
Слышен мягкий шелест зелёных лугов и лиловых цветов
От такой красоты вдохновение заполняет сердца.
               
Серебряные росы подарит мне Весна - Подружка,               
Я  радуясь,  благословлю её на дивные  дела!
И слышу,как уверенно кукует одинокая - кукушка
Отсчитывая неумолимые мгновения судьбы - наши года.


Рецензии
Лиза! У Вас чудные стихи! Такие проникновенные, искренние, и в тоже время глубокие! А образы Весны! Читаю с огромным удовольствием! Заношу в список избранных и вновь приду почитать!
С теплом душевным, Светлана

Светлана Ланор Глухова   01.04.2017 09:18     Заявить о нарушении
Светлана! Спасибо за всё, я рада, что я с Вами познакомилась, с таким
светлым человеком,настоящим творцом необычайно ярких, образных, нежных
стихов! Удачи Вам везде и во всём!Много радостных и счастливых моментов
в жизни!С добром

Елизавета Асеева   01.04.2017 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.