Девица музыка Михаила Мотышева

                Девица

Девица на выданье, без приданного,
Как найти дружка себе, да желанного?
Под венец и на всю жизнь, рядышком идти,
Чтобы было меньше нам горестей в пути.

Матушка мне в косоньку ленточку вплела,
Сарафанчик старенький подпоясала.
По избе лебёдушкой, белой провела
Рученькой натруженной слёзы утерла.

Лён сожнём и вымочим в чистом во - пруду,
Белоснежных ниточек я себе спряду.
Кросна будут ткать – стучать ночи напролёт
Сарафаном новеньким удивлю народ.

Вот бы черевичечки вместо лапотков,
И найдётся дюжина ладных женихов.
Выберу я самого сердцу милого,
Да не буду выдана, за постылого!


Рецензии