Вендетта

"Посмотри туда:он начинается,
Наш кроваво-чёрный карнавал"
А. Ахматова

Аброзией твоей освящена
Немая плоть, неистовый ваятель.
Ах,щедрый саки, не жалей вина:
Позволь погибнуть в алчных мне объятьях!

Увидел зодчий статуи лицо...
Что манит обещанием поцелуя;
Жаль, было тесным верности кольцо, -
И мастера дочь лоз ревнует.

Соблазна мед в пиалу мне налей:
И пользуйся покорною рабыней.
Глоток отравы... Сделай же скорей!
И жизни пурпур навсегда застынет.

В мираж-наркотик каждый был влюблён,
Распутной кистью писан наш обман;
Иссякли краски... Мой Пигмалион.
Не сладостна ли боль сердечных ран?!

Вместо ветхого тела осталась зола,
Холст картины испорчен был явью.
Раскаленная страсть наши души сплела
И наполнила дьявольской гарью.

...Вот иду средь развалин как будто в бреду:
Пальцы копотью взгляд обнимают.
Может быть, совсем скоро я буду в аду.
Оказалось, что месть...Нас сжигает!

Июль 2001


Рецензии