***

Ты ходишь по знакомым дорогам из года в год
И уже не ищешь, куда б свернуть.
Ты идешь один, и ты выбрал путь
И упрямо двигаешься вперед.

Круг за кругом - усиливается груз,
Шаг за шагом - растет печаль.
Тебе жаль время больше, чем себя жаль.
Ты отчаянно веришь в "смогу" и "прорвусь".

И тебя шатает, все идет не так.
Не по плану, не выверено, не о том.
И вселенная с пряником и кнутом
Отхлестала так, что "привет, дурдом".
Предводитель и главный из всех чудак.

Ты в любой момент можешь все забыть,
Как бы сильно в почву ни прорастал.
Есть движение в ритм. Ты будь не в ритм.
Делать то, что силой себе навязал,
Самый неблагодарный выбор.


Рецензии