Здравствуй, я, никому не знакомая

Вот уже третий день лежу на диване.
А кажется - на холодном цементном полу.
Что здесь сон, что здесь горькая явь - нет, не пойму.
Воспалённые нервы, мысли в тумане….

Так и буду лежать? Друзья, не надейтесь!
Вытру слёзы, через силу на кухню пройду.
А потом зубы стисну, пальцы крепче сожму,
Соберусь по крупицам - думы, развейтесь!

Я накрашу ресницы, помаду возьму,
Новое платье, каблучки, улыбка к нему.
Захочу снова жить: заставить себя смогу.
Никто не поймёт: гордой походкой войду.

Незнакомец один догадался- беда….
Мне скажет то, что услышать, сейчас я должна:
«Красива, немного печальна, но хороша.
А из-за копны волос печаль не видна.»

Будет снова рассвет - будет жизнь новая.
Будет крест, полукрест и узелок французский.
Будет бег, даже смех, лёд воды, урок - русский.
Ночь…..Здравствуй, я, никому не знакомая.


Рецензии