Переварив остатки мыслей

Переварив остатки мыслей,
Он дуло в сердце уперел…
И грянул гром – и грянул выстрел –
Так мог лишь гений умереть.

Презрев ха;с и плюнув смерти
В её расширенный зрачок,
Он написал: «Держитесь, черти!»
Его во фраке встретил чёрт.

И у ворот, у входа Ада,
Они, как старые враги,
Друг другу  руки жали, рады
Тому, что их Господь погиб.

17.09.91.20.45; <13.08.05>


Рецензии