Осенняя грусть

Когда рассеется туман
над стылою водой,
земли увядший сарафан
предстанет предо мной.

Я вдруг увижу тут и там
листов седую прядь,
а в небе грустный караван
спешаший улетать.

Вдали возникнут берега
пленяя взор красой,
далёких рощиц острова
блистающих росой.

Виденье дивной красоты,
осенний натюрморт,
смешенье неба синевы
со снежным блеском гор.

Околки жёлтые берёз
и изумрудный бор
Мне душу трогают до слёз,
как птиц прощальный сбор!


Рецензии