***

Действующих лиц в той повести немного,
Но есть заветная Любовь,
Что босиком ступает по заброшенным дорогам,
Не замечая то, что ноги сбиты в кровь.
Запретов для неё не существует,
И смерть уже ей не закон.
Она влечёт, тревожит и волнует,
Из-за неё душа то стонет, то поёт.
Но как понять, что ты влюблён?
Как осознать, что в мир душевный,
Незванной гостьей прокралась любовь?
Найти её вполне возможно,
В запутанных кустарниках Судьбы.
Будь, главное, поосторожней,
И всё-таки не пропади.
Как описать ощущения?
Меняется мировоззрение.
Жизнь вокруг просто волшебна,
Как в одном из сказочных снов.
Летишь ты словно птица к свету,
Лишаешься порой мозгов.
Ты все бежишь за ней по следу,
Теряясь, путаясь не слушая советов.
Ты умираешь по ночам,
Днём беззаботно улыбаясь,
Прячешь ключи к души замкам,
Свою тайну сохранить стараясь,
Тогда лишь ты обрёл любовь
Когда в этих цепях не признаёшь оков.


Рецензии