неуДачник

 
 Пусть все твердят,что не форматный, и не складный,
 по жизни неудачник беспросветный и бездарный,
 что зебра моей жизни... без полос,
 и в лучшем случае мое копытное -хромой гнедой.
 А я привык к такой непрухе ...и подрос,-
 Живу и не тужу,так веселей-совсем не скучно и я  не слышу этот вой.
 Мечтательно не созерцаю в телевизор, хлопая лапшою за ушами...
 Не тешусь в глупом ожидании с небес халявной "манки"-каши.
 Во мне проснулись предков древних их повадки,хватка и сноровка,
 что бегали за мамонтом и кашалотом,динозавром.... всей гурьбою,
 проворно добывая хлеб насущный,пропитание,
 с дубинами и каменными молотками.
 Ведь супермаркетов тогда в помине не было...
 все добывалось копьями,крюками, ...рогатками и стрелами...
 при этом в поте своего лица и не какой при том халявы.
 Прогресс на день сегодняшний шагнул далеКо очень,
 С орудием труда приходится по больше теперь топать,чтоб полопать.
 С утра до вечера,как белка в колесе в заботах,
 Вершить дела,чего то строить и ломать,
 Растить картошку и хлеба в своих полях,
 а по трудам - призы,медальки,лычки,звезды,ордена и звания...
 ...13-я,выслуга,госпремия и ПЕНСИЯ.
 Я президент,премьер,Минфин,Сбербанк...налоговая,Дума и Сенат,
 себе я прокурор,судья и адвокат,
 не заношу откат,не казнокрад,
 при том хозяин собственных резервов в закромах.
 Дом полной чашей говорят...
 Довольны дети и жена...кто говорил,что неуДачник Я?


 20.03.2017г.
http://www.stihi.ru/2017/03/20/11466
 
 
 
 
 


Рецензии