Не с кем

Жизнь исказилась, как лицо
В когтях инсульта.
Грозила камнем и свинцом,
Как катапульта.

Подруга с раненым крылом,
Оставь на теле
Три поцелуя, а потом
Упремся в телик.

В окне, взяв радугу в кредит,
Как при пропаже,
Начнем искать знакомый вид
Пятиэтажек.

Площадка детская. Не верь,
Что не хотели.
Съедает ржавчина теперь
Покров качелей.

Нам не осталось ничего,
Как сдаться миру;
Под пенье птиц и волчий вой
Уйти в сатиру.

Нам не творить великих дел
В костюме бога.
Опять диффузия двух тел?
(Ты недотрога).

Нам по двадцатке, вот и всё —
Идя по леске,
Утрату прошлого несём.
Нам больше не с кем…

Март 2017
 


Рецензии
Злободневно-актуально) Столько близких образов, сравнений... И всё-таки пусть будет с кем!)

Лена Шафранова   25.03.2017 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!)

Николай Гришов   27.03.2017 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.