Воспоминания

Когда душа не ищет свой покой,
Когда сердечные испытываешь муки,
Плывут воспоминания рекой,
И не найти порой на них поруки.

Есть те воспоминания, что лечат
Изтерзанную душу на куски,
Но думаем о тех, что нас колечат,
И не найти конца и края той тоски.

И уж тогда на сердце только горше,
Изорваных частей не соберешь.
В груди горит огонь, он стал намного тверже,
Хоть твердый, но его ты разобьешь.

Погаснет свет, что освещал путь долго
И кажется, уж нет дальнейшего пути,
Замкнешь остатки сердца, станет колко.
И не останется горенья очага почти.


Рецензии