Ку-ку, кукушка!

Не стоит на кукушку уповать.
Да, и боимся, зачастую, слушать…
Но всё же стоило бы знать,
Когда не против хорошо покушать!

Не круглый год поёт кукушка.
То и не песня, а сигнал.
У хлебороба - ушки на макушке:
Пора растить фуражный нал.

Все эти «ку» , «ку-ка-ре-ку»
Заезжему в диковинку.
Проверь, дружок, давай соху!
Проверь навоз в коровнике!

Ты в рот кукушке не гляди...
Чтоб чаша полная к обеду,
Кукует: "В поле выходи!"
А сеять что?!
       Спроси у деда!


Рецензии