Осенний дождь

Осенним серым дождём
Ты провожала меня,
Мы так решили вдвоём
И ты уже не моя.

А я сегодня не твой,
Холодный ветер подул,
Промокшей рыжей листвой,
Отмечен первый загул.

Напьюсь, конечно, напьюсь
Вот так, уж, заведено
Залить немножечко грусть,
Потом - эффект домино.

Начнутся пьяные дни,
Похмелье сразу с утра,
Под вечер странные сны,
А завтра, как и вчера.
 
Залью зелёным сполна
Может попустит чуть-чуть,
В туманной глади  вина
Последней истины суть.

Когда смогу протрезветь
Пойму, что кончена блажь
И, значит, надо суметь
Закончить пьяный вояж.

20-03-27


Рецензии